Поэтапно готовим суп


маринад для шашлыка - рецепты Маринад – самый важный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит конечный вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или напротив не дожарит мясо на мангале.

Маринады для шашлыка - ингредиенты

Лучший способ, считают многие повара мира, мариновать мясо – это лимонный сок. Он подходит для любых видов мяса, для птицы и даже для рыбы. Любителям кисломолочных маринадов следует помнить о том, что маринованный шашлык – продукт, который обычно везут далеко и не всегда по прохладе. А кисломолочные продукты быстро портятся при плюсовой температуре. Потому кефир, сыворотку, сметану и другие скоропортящиеся продукты не следует применять для приготовления шашлычного маринада, если у вас нет мобильного холодильника, в котором вы могли бы перевезти мясо на природу. Зато кисломолочные продукты, кроме хорошего размягчения мяса, предохраняют его от чрезмерного зажаривания на мангале.

Главными ингредиентами маринада для шашлыка, кроме традиционного репчатого лука и букета специй могут выступить кусочки ананаса или киви (эти два продукта очень быстро маринуют мясо, буквально за час, если подержать дольше, то мясо будет буквально разваливаться по волокнам при жарке), соус ткемали, горчица, цитрусовые фрукты и их сок, гранатовый сок, коньяк, сухое вино, пиво, минеральная вода, сок облепихи, яблочный сок. И это далеко не все продукты, с помощью которых можно делать маринованное мясо. Ниже предлагаем два рецепта самых распространенных маринадов, которые любят применять для маринования мяса любители выезда с шашлычком на природу.

Маринад с уксусом

Уксус многие шеф-повара и люди, знающие толк в приготовлении шашлыка, вообще не рекомендуют применять в маринаде. Он сушит излишне мясо и делает его жестким. Но уксус в свою очередь придает неповторимый аромат мясу, убивает посторонние запахи, делает его особенным. Вы можете заменить обыкновенный столовый уксус бальзамическим, или виноградным, яблочным. Они тоже придадут вкусу маринованного мяса ту самую уксусную кислинку, но принесут намного больше пользы маринаду, так как обладают рядом полезных микроэлементов. Лучшее мясо для маринования в уксусе – свинина. Ее уксус жестким не сделает, а шашлык из свинины будет очень ароматным.

Чтобы приготовить маринад с уксусом в восьми столовых ложках воды размешайте уксус. Его нужно брать из расчета на полтора кило мяса четыре столовые ложки. Добавляем в маринад чайную ложку сахара – для пикантности, соль и перец. Нарезаем побольше репчатого лука. На полтора кило мяса штуки три крупные головки. Нарезать нужно не крупно, а помельче.

Смешиваем мясо с маринадом и луком. Накрываем тарелкой, кладем сверху груз. Убираем мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом

Мариновать мясо с майонезом хорошо тогда, когда нет слишком много времени на маринование, а шашлык на выходе хотелось бы получить мягким и сочным. Мариноваться шашлыку с майонезом достаточно пару часов. Для этого на кило мяса понадобится триста граммов майонеза. Лучше домашнего, если есть на его приготовление время. Побольше лука. Перец, соль по вкусу. Маринуем под гнетом 2-3 часа и маринованный шашлык готов. Осталось только на углях довести его до румяной корочки, и приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/shashlyki/marinad-dlya-shashlyka/



Закрыть ... [X]


Омбре окрашивание на средние и длинные волосы Вилья и его свадьба

Поэтапно готовим суп Легкие салаты, приготовление салатов, салаты
Поэтапно готовим суп Рецепты при язве желудка: вкусные и полезные
Поэтапно готовим суп Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами
Поэтапно готовим суп Игра Печенье для друга игры для девочек на
Поэтапно готовим суп Овощное рагу из кабачков - лучшие рецепты
Поэтапно готовим суп Маринад для шашлыка на Поварёнок. ру
Поэтапно готовим суп Рецепты для мультиварки
Поэтапно готовим суп Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей
Поэтапно готовим суп Акита - производитель, оптом подарки картины и
Белый френч с рисунком: модные тенденции и фото идеи Декупаж - Сайт любителей декупажа - French Vintage Идеи красивых причесок на 1 сентября для девочек Как готовить мини-пиццу с домашним кетчупом пошаговое приготовление Как наклеить кафельную плитку на потолок - Доктор Лом. Первая Как сделать паяльник своими руками? Практическое руководство Магазин шоколада в Москве, шоколадный бутик Москва Маски для тела Морщины. Причины появления морщин. Как